TUTORIAL & TIPS LIST


Last Update : February 2017

Contains : 15 Tutorials

>From Newer to Older

English on pic, Indo/eng in text

Yang ada di postingan ini cuma preview pics sama judulnya 😀 Untuk lebih lanjut bisa langsung klik link postingannya 😉

.

***&***

.

TIPS/TRICK

  1. Penjelasan Adjustment photoshop disertai gambarnya
  2. Rekomendasi/saran 44 fonts untuk tema soft/fancy/dark | download di dafont.com
  3. Alasan-alasan kenapa poster terlihat kurang menarik padahal sudah dibuat secantik mungkin
  4. Permasalahan saat membuat poster fancy, bagaimana cara mengatasinya?
  5. Serial number topaz all version / semua versi

.

***&***

.

TUTORIAL

Mengubah dengan rapi warna rambut hitam (gelap) menjadi warna lain (terang)

Change the hair color

READ NOW

cover-copy Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Mengubah dengan Rapi Warna Rambut Hitam (Gelap) Menjadi Warna Lain (Terang) di Photoshop


cover-copy

(indonesian and lil’ bit english)

Baca juga tips-trick yang berhubungan dengan tools yang akan dipakai di tutorial ini di sini. Dilengkapi gambar loh (Biar ga perlu jelasin 2 kali >o<) : HERE!

Ku baru sadar kalo kayaknya tutorial ini agak penting atau mungkin penting banget ‘-‘ soalnya kadang ada artworker mau pakai foto yang ini tapi kok rambutnya nggak sesuai. Duh, padahal sayang banget soalnya posisinya udah cocok banget sama harapan. Jadinya kudu nyari yang lain deh. Kecewa ih :”v Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Membuat Line Art Simple Hitam Putih di Photoshop


cover-copy

Akhirnya tutorial ini selesai juga :”V nggak yakin sih bakalan banyak yang baca, soalnya di fb juga yang tertarik Cuma dikit ToT Hey, kalo kamu mau baca pastikan nggak pusing dulu ya xD Aku selalu pakai bahasa yang amburadul kesana kemari. Efek real life ini :” Banyak temen-temen yg gk ngerti kalo aku jelasin sesuatu >< Yaudah deh ga usah panjang lebar. Langsung aja ke intinya -,- Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Membuat Cover Siluet Simple & Elegant


home-copy

Okay, ini tutor bikin cover yang awalnya ada yang minta *lirik Ayumi* :v Nih orang pengen banget aku bikin tutorial membuat cover yang kotak-kotak kayak kolase tapi ada di gambar orang gitu :”3 Sebenernya aku gatau nama cover gituan itu apa >< Adakah yang tau? Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Membuat Gambar PNG Render Rapi


upload-home-copy

Hallo! Sekarang Choco comeback bawa tutorial requestan nih. Sebenernya udah banyak yang minta tolong ajarin bikin PNG render. sebenarnya membuat PNG transparent itu gampang dan cepet kok kalo gambarnya juga mendukung xD Oke deh, aku kasih beberapa tips gambar yang enak dibikin PNG ‘-‘ Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Membuat PSD Coloring Sederhana


home copy

Hai~ sebenernya tutorial beginian udah banyak sih. Tapi ya kebetulan aja aku lagi bikin koleksi coloring dan siapa tau tutorial ini bisa membantu. Let’s read! 🙂 Kalau mau Tanya komentar aja^^ jangan lupa like+comment ya ❤

  1. Make new worksheet (CTRL+N)

Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Mengatasi Foto yang Tidak Bisa Dibuka oleh Photoshop


buka-foto-1 copy

ada yang pernah ngalami kejadian ini? Aku udah beberapa kali kejadian. Cuma mau kasih bantuan aja, siapa tahu ada yang belum tahu caranya. Nih andai aja kamu kebelet pengen pakai gambar itu, tapi ternyara filenya nggak ke-read sama photoshop, pasti nyebelin banget /aku yang dulu :”V/ Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Big-Head / Bubble-Head Cast #3


00000 copy

Hello fellas! Ketemu lagi deh dalam waktu yang singkat ini :”> Choco mau lanjutin tutorial sebelumnya tentang cara membuat kepala besar :”3 Di tutorial ini tingkat ketelitian bakalan nambah. Fotonya aja yang sebagian kepala ditutupi tangan. Biasanya foto fanmeeting Korean artist kan begitu. Atau kalo kamu download PNG pack di deviant pasti banyakan foto fanmeeting. Hayo, iya kan? Iya kan? :”v

Ini dulu juga ada yang tanya pas aku pos cover dengan cast seperti ini. Dan mungkin maksud dia Tanya bubble headnya itu ya yang tangannya ketutup gini ‘-‘ Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Big-Head / Bubble-Head Cast #2


0000 copy

Hallo! Ketemu lagi sama Choco di tutorial membesarkan kepala bagian 2. Kali ini castnya yang rambut panjang alias cewek. Atau cowok gondrong juga bisa sih. Oh ya, jangan lupa baca yang bagian satu dulu ya kalau belum baca ^0^ Biar afdol gitu xD Kalau udah bisa yang bagian 1, lanjut deh ke yang tingkat 2 yang butuh step lebih 😉 Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Big-Head / Bubble-Head Cast #1


000 copy

Hai^^ the next tutorial yang direquestin sama orang nih 😀 Cara membuat foto cast yang kepalanya jadi besar gitu. Aku ada 3 versi. Cast yang rambutnya pendek diatas bahu (lumayan cepet), cast yang rambutnya lebih panjang lagi (lumayan butuh ketelitian), sampai yang tangannya ada nempel sama kepalanya ><

Bagaimana cara mengedit castnya biar kepalanya model besar gitu? Ayok coba baca. Kali ini yang versi 1 dulu ya :”v Mungkin yang versi 1 itu udah pada bisa ya. Tapi, ah coba aja deh. Siapa tau ada yang butuh bantuan^^ Oh ya, aku kasih tutorial ini seringkas mungkin, soalnya aku males ngeluarin kuota banyak kalo nanti gambarnya ada banyak LOL :”v Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Shadow Effect / Efek Bayangan Menghilang


p-all copy

IND-ENG

Hai! ^0^

Udah lama nggak bikin tutor. Kali ini aku bawa tutorial yang sebenernya aku sendiri nggak tau namanya ‘-‘ Asal aja deh kasih judul cara bikin efek bayangan menghilang :v Ya pokoknya intinya itulah :> Tutorial ini aku persembahkan/? untuk kalian semua yang baca, dan khususnya buat kemarin yang Tanya gimana cara bikin graphic jungkook itu, sweetpeach98 😀 .

Hi! ^0^

It’s been a long time I did’nt make tutor. This time I brought a tutorial that actually myself don’t know the name ‘-‘ this tutorial I dedicate/? for all of you who read ❤ Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Making Poster With Lights Effect


cover copy

INDONESIANENGLISH

Aloha para pembaca tutor Membuat Cover dengan Efek Cahaya ^_^ Udah lama nih Choco nggak comeback bawa tutor. Okelah kali ini Choco sempetin bikin tutor di sela-sela UAS ❤ Semoga banyak yang baca, soalnya kalo sedikit percuma :3 Berbagi ilmu itu bagus kan /eaaaak/ :v Yaudah langsung aja. Choco sering bilang kalo Choco itu nggak bisa basa-basi banyak xD Mau ngomong sama si do’i aja malah gagal gara-gara nggak jago basa-basi /curcol/

Cover ini adalah cover yang terlihat elegan(?) tapi sangat simple. Cocok digunakan oleh para artworker yang mau bikin cover dengan tokoh banyak tapi dianya lagi artblock dan kekurangan stock foto cast yang HD. wkwkwk ><

Aloha readers of this time tutor ^_^ It’s been a long time Choco did not comeback brought tutor. Okay this time, Choco spend some time to make tutor on the sidelines Exam ❤ May many who read, because if a bit useless :3 Sharing is good, right? :v Choco often say if I cannot much ado xD

The cover is a cover that looks elegant (?) But very simple. Suitable for use by the artworker who want to make the cover with lots of character but she/he is in artblock and shortage of stock photos HD cast. Wkwkwk ><

Read More

[TUTORIAL] Membuat Border Cover FF


prev copyBerikut adalah cara membuat border cover atau poster ala ChocoYeppeo ._. border sama aja garis tepi gitu. nah kalo frame yang kayak bingkai, dulu pernah Choco share tutorialnya. Langsung aja tanpa kata-kata panjang xD jan lupa follow blogku ya 😉 Feedback tidak diharuskan, tetapi credits harus dicantumkan 😀

Visualisasi : Photoshop CS3

Notes : border itu umumnya kalau nggak putih ya hitam 😉
Read More

[TUTORIAL] Set the Folder Icon


INDONESIANENGLISH

preview-all copy

Annyeonghaseyo~

Jumpa lagi dengan Choco yang super aneh ini >< Choco membawakan tutorial menggilakan/? Lagi nih untuk Sweeco! Tutorial ini sebenarnya masih berhubungan dengan [TUTORIAL] Make Folder Icon. Tutorial ini akan melanjutkan apa yang telah dibahas di tutorial sebelumnya. Jadi, pastikan Sweeco membaca tutorial ini setelah membaca [TUTORIAL] Make Folder Icon ya. Simak baik-baik dan langsung dipraktikkan ya! /muntah berlian/ (See you again with Choco >< Choco brought tutorial craze /? to Sweeco! This tutorial is actually still in touch with [TUTORIAL] Make Folder Icon. This tutorial will continue with what has been discussed in the previous tutorial. So, make sure Sweeco read this tutorial after reading [TUTORIAL] Make Folder Icon yes. Listen carefully and immediately practiced yes! / Vomiting diamond / ) Baca lebih lanjut

[TUTORIAL] Make Folder Icon


HOME copy

INDONESIAN ENGLISH<

Annyeonghaseyo~

Choco iseng ngasih tutorial membuat folder icon untuk Sweeco terutama yang dulu pernah minta tutorialnya >< sebenarnya ini agak ngawur sih :v Tapi Choco udah usahakan kok untuk menjelaskan se-detail mungkin sampai yang sekecil biji bunga matahari xD /abaikan/ Ya semoga saja bermanfaat dan nggak bikin perut mual xD langsung aja ya, Choco nggak tau caranya basa-basi yang baik dan benar /apalah ini/ Ayolah serius :3 Baca tutorial paling nista/? Ini dan jangan lupa langsung praktik ya xD (Choco will give a tutorial to make a folder icon especially to Sweeco >< actually is rather inconsequential anyway :v But Choco already try really to describe very detail as possible to the small sunflower seeds xD /ignore please/ Hopefully useful and not make a queasy stomach xD Choco do not know how pleasantries good and true /whatever it/ Come on, seriously :3 Read the most contemptible/? tutorial And do not forget the direct practice xD)

Read More the Tutorial